プライバシーポリシー

はじめに

Magellan事務局(以下「当事務局」)は、当事務局のサービス(以下「本サービス」といいます)において本サービスの利用する全ての方(以下「利用者」といいます)のプライバシーを尊重するために、利用者の個人情報を以下の定義に従い、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

個人情報の定義

個人情報とは、本サービスを通じて利用者から取得する氏名、メールアドレス、パスワード、会員ID、その他の利用者個人を特定できる情報のことを指します。収集する個人情報は、利用者から本サービスにてご登録いただく情報に限られます。

個人情報の利用目的について

当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。
本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため
利用者の本人確認のため
本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
当事務局及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
本サービスが利用者の皆様に有用だと思われるキャンペーン等のご案内を含むメールマガジンの送信
本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析
利用者の皆様の行動、性別、アクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
利用者が予約した店舗への連絡
契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
アフターサービス、各種問い合わせ対応のため

個人情報の委託について

当事務局は、事業運営上、業務委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。この場合、当事務局は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより利用者の個人情報の漏えい防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

個人情報の安全管理について

当事務局では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な監督を行います。当事務局では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、機密保持契約を締結のうえ委託先を監督します。

本サービス以外での個人情報の管理について

本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当事務局は、関知いたしません。
そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。
それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

クッキー等について

本サービスでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、特定のテキスト情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。 当事務局では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しているため、クッキーの利用を許可しない場合、当事務局の一部のサービスを受けられないことがあります。
クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。 当事務局は、お客様に対し、より有用な情報を提供するため、クッキーを含む以下の情報(以下「クッキー等データ」)を取得しています。
①クッキーID(ウェブサイトによるクッキー送信の度に付される符号)
②お客様がコンピュータ(ブラウザ)により訪問したウェブサイトのページのURL
③お客様がコンピュータ(ブラウザ)により閲覧したウェブサイトのページの分類(セグメント)および分析結果等
④お客様がコンピュータ(ブラウザ)により訪問したウェブサイト、閲覧したウェブサイトのページその他の遷移および行動の履歴

個人情報の開示、訂正、削除について

当事務局は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。
請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。
なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

プライバシーポリシーの更新について

当事務局は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスに掲載いたします。本ページを都度ご確認の上、本サービスのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

プライバシーポリシーに関するお問合せ

当事務局のプライバシーポリシーに関するお問合せは、下記までご連絡お願い致します。

Magellan事務局 メールアドレス: magellan.list@gmail.com

新規登録・ログイン

気になるスポットを、
いつでもサクッと引き出そう。

magellan[マゼラン]は、雑誌やSNSで見つけた気になる場所や、誰かにお薦めしたいお店を簡単に保存・共有でき、いつでもすぐ引き出せるサービスです。

新規登録 ログイン
フォローするリストの公開設定

保存先のリストを選択

新規作成

新規リスト作成

リスト名

説明文

タグ

公開設定

カバー写真

アップロード

カバー写真は縦横比3:2で
横幅は1200px以上が理想的です